CIBO DI CARTA - CIBO DI RETE

ore 18.00
Museo Etnografico - Palazzo Giacomelli via Grazzano, 1 UDINE
a cura di Artura Factory in collaborazione con la Commissione Pari Opportunità del Comune di Udine

Il filo di genere che unisce ricette e saperi degli alimenti nei cooking book, nei blog e nell'editoria di settore in Friuli.
Incontro / conversazione con:
Fabiana Romanutti - direttrice della rivista QBQuanto Basta FVG 
Valentina Cipriani - fotografa, autrice di Bontât e di libri di cucina
Giulia Godeassi - food blogger, autrice di Bontât e di libri di cucina
Theodora Hurustiati - personal chef. food writer e autrice di Bontât
a cura di Ale Santanera e di Fabiana Cerotto per Artura Factory

Accolto nell Salone del Piano Nobile del Museo Etnografico del Friuli, dove al piano terra sono visibili numerosi arredi e attrezzi del vivere intorno al fogolâr, l'incontro CIBO DI CARTA - CIBO DI RETE si declina al presente e al futuro del rapporto fra donne, cibo e sua condivisione / divulgazione attraverso le diverse scritture e 'attitudini' delle relatrici ospiti.

Sarà un'occasione di percorso fra le pagine che le donne usano per scrivere di alimentazione e tradizione / innovazione eno-gastronomica, nel panorama di un'editoria che propone al pubblico due vie di accesso:
- off-line tramite prodotti cartacei periodici o quotidiani e collane editoriali;
- on-line tramite siti, blog, e-book e applicazioni mobili.

Scrivere e pubblicare il cibo collega le quattro ospiti a tutte le donne che, di generazione in generazione, si sono tramandate l'un l'altra la passione, il gusto e la bellezza della buona cucina.

L'incontro / conversazione inaugura il calendario del progetto multi-tematico "attitudine al genere 2017" curato da Artura Factory.
Gli eventi previsti nel corso dell'anno partecipano di una qualità e di contenuti che diventano contenitori per ospitare la vita, la cultura e il lavoro delle donne tramite interviste pubbliche, presentazioni editoriali e audiovisive, visite guidate e percorsi di memoria, spettacoli e mostre.